• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

Джихадисты ИГ (организация запрещена в РФ) убили христианскую семью из 4 человек в Пакистане

Полиция пришла к выводу, что это был акт террора

 

ИСЛАМАБАД. Джихадисты ИГ в Пакистане убили христианскую семью из 4 человек, и полиция сообщила, что это был акт террора, сообщают christianpost и christiantoday.

Боевики ИГ (запрещенной в РФ террористической организации) взяли на себя ответственность за нападение в юго-восточном Пакистане в начале Страстной Седмицы, в результате которого было застрелено четверо христиан в городе Кветта. По сообщению службы CNN, джихадисты хвастаются тем, что их «группа под прикрытием» «успешно ликвидировала нескольких воинствующих христиан», и заявляют, что боевики «расстреляли христиан из пистолета, убив четверых из них, хвала Аллаху».

Полицейские чиновники подтвердили, что вооруженный пистолетом человек на мотоцикле открыл огонь по семье христиан, возвращавшихся домой с базара на коляске рикши. При этом была ранена девочка-христианка, которой удалось выжить, а ее отец и трое двоюродных братьев были убиты. Моаззам Джан Анзари (Moazzam Jah Ansari), сотрудник местного отделения полиции, сообщил в интервью службе Reuters, что происшествие квалифицировано как «предумышленное нападение и акт терроризма».

Активисты Союза пакистанских христиан в Британии (СПХБ), занимающиеся отслеживанием ситуации с преследованиями христиан и оказанием помощи жертвам насилия и гонений в этой стране мусульманского большинства, заявляют, что правительство Пакистана получало заблаговременные предупреждения об угрозе нападений джихадистов ИГ, но не сумело или не захотело принять надлежащие меры защиты.

«Мы молимся о выздоровлении девочки, раненой при расстреле, и готовы оказать любую помощь родным и близким погибших христиан, – отметил Уилсон Чоудри (Wilson Chowdhry), председатель СПХБ, в специальном заявлении. – Когда думаешь о страданиях, выпавших на долю этой бедной малышки, потерявшей всех родных – если ей еще удастся выжить – просто сердце разрывается. Для пакистанских христиан настало время тяжких испытаний, их жизням и благополучию постоянно угрожают группы экстремистов и террористов, а в местных общинах к ним нередко относятся с предубеждением и норовят возвести на них ложные обвинения в богохульстве, которые столь же опасны для жизни, как и акты террора».

Чоудри обвинил западные страны в «игнорировании» тяжкой судьбы христианского меньшинства в Пакистане, которое постоянно служит мишенью ложных обвинений в богохульстве, а его вера демонизируется даже в школьных учебниках. «Христиане сплошь и рядом вынуждены влачить самое жалкое существование в обществе, где миллионы прозябают в нищете, и вынуждены соглашаться на самые грязные работы по очистке канализации и уборке улиц, ибо другой работы им не найти из-за принадлежности к касте неприкасаемых, – подчеркивает Чоудри. – Правительству Пакистана давно пора усилить меры защиты христиан и других религиозных меньшинств за счет соответствующих изменений в законодательстве, а также за счет проверок их условий жизни – с тем, чтобы устранить предубежденность по отношению к ним. Следует также реформировать систему образования и программы обучения, чтобы подчеркнуть ценный вклад национальных и религиозных меньшинств в культуру и историю страны, прекратить практику ложных обвинений в преступлениях, а также повысить уровень их представительства в политической и юридической системе».

Напомним, что джихадисты ИГ несколько месяцев назад, в декабре, совершили террористический акт против христиан в том же городе Кветта во время воскресной службы в канун Рождества. Тогда террористы взорвали бомбу в методистском храме, убив 10 человек и ранив более 50 прихожан. По данным полицейского расследования, количество жертв могло бы быть намного выше, если бы не грамотные и решительные действия сотрудников охраны, которые выявили и обезвредили нескольких нападавших.

Еще более страшный теракт был совершен пакистанскими фанатиками в Пасхальное Воскресенье в 2016 году в детском парке города Лахор во время мирного семейного празднования, когда было убито 69 человек – как христиан, так и мусульман.

Форумы