Нигерийский кардинал шокирован тем, что католики Европы копаются во второстепенных деталях вместо того, чтобы решать проблему кризиса в Церкви

Такое заявление сделал архиепископ Абуджи Джон Онайекан

АБУДЖА. Нигерийский католический иерарх архиепископ Абуджи кардинал Джон Онайекан в своем интервью австрийскому телеканалу ÖRF заявил, что он шокирован тем, что Католическая Церковь в Европе концентрирует свое внимание на проблеме возможного допуска к причастию разведенных и повторно вступивших в брак, а также на привлечении представителей ЛГБТ-сообщества в Церковь, а не на главной проблеме — пустующих церквях. Интервью нигерийского прелата цитирует LifeSite.

По мнению нигерийского кардинала, Европе, прежде всего, следует беспокоиться о таком печальном факте, как рост секуляризации жизни. По словам иерарха, храмы в станах Евросоюза становятся все более пустыми, все больше католиков перестают практиковать свою веру. Но при этом в местных Церквях стран Европы все чаще подчеркивают маргинальные вопросы духовной жизни вместо того, чтобы решать главную проблему.

Глава нигерийской столичной архиепархии также отметил, что Европа должна дать свой ответ на вопрос, почему так мало мужчин сегодня хотят стать священниками. Церковь, по его мнению, также должен серьезно обеспокоить тот факт, что ныне становится уже неясно, что значит быть христианином.

Архиепископ Онайекан отметил, что в отличие от Нигерии, где существует четкое понимание греховности гомосексуального поведения и невозможности участия в таинствах Церкви людей, которые живут в прелюбодеянии, и где Церковь постоянно численно растет, Католическая Церковь в Европе все больше секуляризируется.

Кардинал подчеркнул, что легализация однополых отношений в Европе и Северной Америке — это отнюдь не прогресс. Нигерийский архипастырь при этом отметил, что Церковь вовсе не демонизируют гомосексуалистов или людей, которые по разным причинам оказались состоящими во внебрачных связях, но Церковь не может закрывать глаза на факт объективной грешности такого поведения.

 

Форумы