Глава Русской архиепископии Константинопольского Патриархата стал кавалером Национального ордена «За заслуги»

Архиепископ Хариоуполисский Иоанн награжден указом Президента Французской Республики

ПАРИЖ. Архиепископ Хариоуполисский Иоанн, экзарх Константинопольского Патриарха и глава Русской архиепископии в Западной Европе, стал кавалером Национального ордена «За заслуги». Высокой награды иерарх удостоен по постановлению Президента Французской Республики от 2 мая 2017 года.

Как сообщил сайт Русской архиепископии Константинопольского Патриархата, 9 февраля 2018 г. в Национальном музее ордена Почетного легиона и рыцарских орденов состоялась церемония награждения архиепископа Иоанна рыцарским крестом Национальном ордене «За заслуги».

Награду архиепископу вручил Жан-Дени Серена, офицером ордена Почетного легиона. Великий канцлер ордена Почетного легиона генерал Бенуа Пуга приехал, чтобы приветствовать нового кавалера во время приема, устроенного по случаю награждения.

В своем выступлении г-н Серена рассказал о деятельности архиепископа Иоанна, который отвечает за православные религиозные программы на французском телевидении, и призвал к созданию нового франкоговорящего прихода в Женеве при Православном центре Константинопольского Патриархата.

В ответном выступлении архиепископ Иоанн поблагодарил г-на Серена и всех присутствующих за высокую оценку результатов его служения. В заключение своего выступления архиепископ Иоанн отметил, что полученная им награда «выходит далеко за пределы его личности, и что вся православная община нашей страны была удостоена признания со стороны Французской Республики».

Форумы