Общецерковная аспирантура получила государственную аккредитацию

ОЦАД подтвердила право ведения образовательной деятельности по направлению подготовки "Теология"
МОСКВА. 7 февраля, в день памяти святителя Григория Богослова, опубликован приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки о государственной аккредитации Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых Кирилла и Мефодия, сообщает пресс-служба ОЦАД.

По результатам аккредитационной экспертизы, в ходе которой эксперты оценили все основные виды образовательной и научной деятельности Общецерковной аспирантуры в соответствии с предъявляемыми государством требованиями, духовная школа решением Рособрнадзора была признана успешно прошедшей государственную аккредитацию.

Общецерковная аспирантура подтвердила право ведения образовательной деятельности по направлению подготовки 48.00.00 - "Теология" на двух высших уровнях образования (магистратура и аспирантура), с правом выдачи диплома установленного государством образца. Аспиранты, которые пройдут обучение по аккредитованной программе подготовки кадров высшей квалификации, смогут представлять свои работы к защите в диссертационном совете по теологии, включенном в сеть советов ВАК Министерства образования и науки России.

Форумы