• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

Сирийский Патриарх призвал прекратить внешнюю поддержку боевиков в Сирии

Обращение прозвучало на дипломатическом приеме в его резиденции

 

ДАМАСК. Сирийский Патриарх призвал прекратить внешнюю поддержку боевиков в Сирии – это обращение прозвучало на особом дипломатическом приеме в резиденции патриарха в Дамаске, сообщает fides.

Мар Игнатий Ефрем II, духовный лидер сиро-яковитских христиан, глава Сирийской яковитской (Православной) Церкви и патриарх Антиохии и всего Востока, организовал прием в своей резиденции по случаю Нового года, на который были приглашены работники дипломатических представительств, аккредитованных в Сирийской Арабской Республике и лидеры церквей. Прием прошел 23 января в резиденции патриарха в районе Баб Тума в Старом Городе Дамаска. На приеме присутствовали кардинал Марио Зенари (Mario Zenari), Апостольский нунций в Дамаске, и Фейзал Мекдад (Faisal Mekdad), заместитель министра иностранных дел Сирийской Арабской Республики, а также послы и дипломатические представители многих стран.

Православный патриарх Мар Игнатий Ефрем II в своей речи перед собравшимися упомянул ушедший 2017 год как год тяжкий испытаний и страданий для народа Сирии и выразил надежду, что в 2018 году наступит конец братоубийственным конфликтам, страданиям и неисчислимым насилиям. Их ареной стала уже не только Сирия, но и весь Ближний Восток. Высший иерарх Сирийской Православной Церкви поблагодарил послов и их правительства за солидарность с народом Сирии и выразил надежду, что международное сообщество поможет положить конец всем формам внешней поддержки, которая оказывается многочисленным группам террористов, боевиков и бандитов, все еще действующих на территории Сирии.

Кардинал Зенари в своей краткой речи по случаю приема в резиденции Православного патриарха подчеркнул ту неоценимую роль, которую играют различные христианские церкви в восстановлении Сирии после войны, и призвал все стороны конфликта к примирению и возврату к мирному сосуществованию всех народов, народностей, этнических и религиозных групп в Сирии.

 

Форумы