При англиканском соборе в Уэльсе открыли «гендерно-нейтральные» туалеты

Авторы идеи стремятся к «большей инклюзивности» и «открытости по отношению к ЛГБТ»
ЛОНДОН. Собор святого Асафа в северном Уэльсе стал одним из первых христианских храмов в мире, при котором открылся «гендерно-нейтральный» туалет, пишет Christian Today.

Представитель Сент-Асафской епархии англиканской Церкви Уэльса рассказал, что реконструкция отхожего места была обусловлена двумя причинами: «практической» и «политической».

С практической точки зрения, старый туалет был слишком мал. «Нам было нужно адекватное помещение, -- сказал представитель епархии. – Во время концертов и других массовых мероприятий мы были вынуждены использовать переносные туалеты, к которым выстраивались длинные очереди.

«Пойдя по пути создания гендерно-нейтральных туалетов, мы увеличили пространство и сделали дополнительные кабинки», -- продолжил он.

«Это не относится к вопросам веры, -- сказал далее епархиальный спикер. – Мы стараемся быть более открытыми и не создавать дополнительные границы и барьеры. Такой подход также помогает лесбиянкам, геям, бисексуалам и трансгендерам (ЛГБТ) и тем, кто находится в состоянии перехода».

«Собор удовлетворен тем, что он открывает путь к инклюзивным, доступным местам общего пользования, которые будут посещать все его гости, -- прокомментировал реновацию туалетов настоятель храма св. Асафа Найджел Уильямс. – Мы уже получили много положительных отзывов: в частности, от отцов, которые теперь могут без проблем сопровождать своих дочерей, от пожилых супругов, которые помогают друг другу при посещении туалетов, от общины ЛГБТ, которая недавно провела здесь свои мероприятия».

Форумы