Во время Мессы в столице Бангладеш Папа Франциск совершил хиротонию 16 новых священников

Богослужение прошло в парке в Дакке, где в 1971 г. была провозглашена независимость страны

ДАККА. Хиротонию 16 новых священников Католической Церкви совершил в Бангладеш Папа Римский Франциск во время Мессы, которую он отслужил 1 декабря 2017 г. в парке Suhrawardy Udyan в столице страны — Дакке. Импровизированные замечания Папы были адресованы не только новопоставленным представителям духовенства, но и приблизительно 100 000 человек, которые присутствовали на богослужении, передает издание британских католиков Catholic Herald.

“Всегда молитесь о своих священниках, особенно за тех, кто сегодня получит духовный сан”, — сказал понтифик перед совершением хиротонии новых священников. Каждый католик, как сказал, Папа Римский, несет ответственность за поддержку священников. “Некоторые из вас могли бы спросить меня, ‘Но, отец, как я могу поддерживать священников?’ Доверяйте своему великодушию. Ваши щедрые сердца поскажут вам, как поддержать ваших священников. Но первая поддержка священников — это молитва”.

Из 16 новых священников, которых рукоположил Папа Франциск, 10 предназначены для бангладешских католических епархий; один из них — член конгрегации Облатов Непорочной Девы Марии; еще пятеро — члены конгрегации Святого Креста.

Месса и рукоположение священников были совершены Папой Римским на простой платформе с временным алтарем под крышей из соломы, построенным из бамбука. Этот скромный материал отражал простоту и бедность большинства жителей Бангладеш.

Благодаря Папу Римского по окончании Мессы, кардинал Патрик Д'Розарио, архиепископ Дакки, президент Конференции католических епископов Бангладеш, сказал, что совершение Мессы в парке имело большое значение для статуса католической веры в его стране, где подавляющее большинство жителей является мусульманским. Парк, как объяснил прелат, является местом, где шейх Муджибур Рахман, известный как “отец страны”, произнес 7 марта 1971 г. знаменитую речь, потребовав независимости Бангладеш от Пакистана.

Форумы