• Источник:
  • Седмица.Ru

Ради брака с принцем Гарри Меган Маркл перейдет в англиканство и примет британское подданство

Свадьба состоится в мае 2018 года в Виндзорском замке, в часовне Св. Георгия

ЛОНДОН. Ради замужества невеста принца Гарри изменит вероисповедания и получит новое гражданство 12:13, 29 ноября 2017 МИР 1539 0 Мисс Меган Маркл будет следовать всем правилам иммиграции, сообщила канцелярия. При этом пока не уточняется, сохранит ли она свое американское гражданство.

Ранее действовавшие жесткие правила британской монархии не позволили бы Меган Маркл стать невестой принца Гарри — этому мешало бы и ее американское гражданство, и опыт предыдущего замужества, и католическое вероисповедание, отмечают британские СМИ. Однако, в Английском королевском доме в последнее время, как во всех европейских монархиях, наметилась тенденция к упрощению этих правил. С 2015 г. от вступающих в брак членов британской королевской семьи уже не требуют в обязательном порядке, чтобы их будущий супруг или супруга непременно принадлежали к числу членов Церкви Англии.

Тем не менее, как пишет ряд лондонских изданий со ссылкой на сообщение королевской канцелярии, Меган Маркл намерена получить британское подданство и перейти в Англиканскую церковь.

Ранее сообщалось, что Меган является католичкой. Однако на самом деле вопрос с ее религиозной принадлежностью до конца не прояснен. Белый отец Меган исповедует пресвитерианство, ее чернокожая мать принадлежит к иной ветви протестантизма. Сама Меган, хотя и училась в католической церкви в Лос-Анджелесе, ранее также неоднократно идентифицировала себя как протестантка.

Сообщается, что при вступлении в брак с принцем Гарри, Меган получит британское подданство. «Мисс Меган Маркл будет следовать всем правилам иммиграции», — сообщила королевская канцелярия, однако, при этом не уточнив, сохранит ли будущая принцесса свое американское гражданство, что, впрочем, маловероятно. Гостить в родном Лос-Анджелесе Меган после свадьбы, скорее всего, будет уже как британская подданная. Впрочем, на это у нее, вероятно, уже не будет времени, так как она будет целиком и полностью занята благотворительной и социальной работой, как и все члены британского королевского дома.

Согласно пресс-релизу Букингемского дворца, свадьба принца Гарри и Меган Маркл состоится в мае 2018 года в Виндзорском замке, в часовне Св. Георгия. Все расходы в связи с предстоящими торжествами берет на себя королевская семья.

Форумы