Патриарх Александрийский направил соболезнование президенту Египта в связи с терактом в мечети на Синае

Феодор II направил послание президенту Абдель Фаттаху аль Сиси

КАИР. Послание соболезнования направил президенту Египта Абдель Фаттаху аль Сиси и египетскому народу Папа и Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II в связи с взрывом бомбы в мечети эр-Роуда в Берр-эль-Абиде, недалеко от города аль-Ариш на севере Синайского полуострова. В результате теракта погибли свыше 300 человек.

В послании Александрийского Патриарха, которое приводит информационное агентство "Ромфея", говорится:

«Ваше Превосходительство, г-н президент!

Я глубоко ошеломлен жестоким, бесчеловечным и позорным убийством наших верных египетских братьев в Берр-эль-Абиде, на северном Синае.

К сожалению, кровь наших невинных соотечественников снова пролилась, погрузив в невыразимый траур мирный и дружелюбный египетский народ.

Я выражаю свои самые теплые соболезнования, я искренне присоединяюсь к национальному трауру, вознося руки в молитве к Единому Истинному Богу, чтобы Он упокоил всех невинных жертв.

Феодор II, Патриарх Александрийский и всея Африки».

«Мое сердце опечалено. Атака на севере Синая — начало многочисленных бедствий на Ближнем Востоке », — подчеркнул Патриарх Александрийский Феодор II в своем интервью греческому телеканалу ANT1, говоря о трагедии в мечети на Синае. «Я очень обеспокоен. Один месяц тому назад, я имел большую честь встретиться с президентом Египта, и мы обсудили большую потребность в братстве. Теперь мы все оказываемся перед большой проблемой региона горы Синай. Наши отцы, наш монастырь и церкви встают перед вопросом: что случится завтра?» — добавил патриарх. «Я огорчен. Приближаются очень трудные дни. События будут происходить одно за другим», — заявил Предстоятель Александрийской Православной Церкви, ссылаясь на «подземный кризис» между суфиями и салафитами, который вышел на поверхность.
Форумы