Конгрегация канонизации святых единогласно признала «героические добродетели» Папы Иоанна Павла I

Иоанн Павел I — возглавлял Католическую Церковь всего 33 дня

ВАТИКАН. Ватиканская Конгрегация канонизации святых единогласно проголосовала за признание «героических добродетелей» Папы Римского Иоанна Павла I. Это означает, что, если Папа Франциск вскоре подпишет соответствующий указ, бывший понтифик будет объявлен «достопочтенным» и станет кандидатом в блаженные Католической Церкви, сообщает газета британских католиков Catholic Herald.

Теперь должно быть одобрено чудо, приписываемое молитвенному заступничеству Папы Иоанна Павла I, чтобы объявить его блаженным, и второе чудо — чтобы канонизировать его как святого.

Альбино Лучиани — Папа Иоанн Павел I (1912 — 1978 гг.) возглавлял Католическую Церковь всего 33 дня, до своей внезапной кончины от сердечного приступа (хотя и сегодня есть немало исследователей, пытающихся доказать, что этот Папа Римский был отравлен противниками реформ, которые он намеревался провести в Католической Церкви).

До своего избрания на папский престол Альбино Лучиани служил патриархом Венеции в течение девяти лет и был возведен в достоинство кардинала в 1973 году. За веселый и добродушный нрав он получил в народе прозвище «Улыбающийся Папа».

Форумы