Представительство Русской Православной Церкви может возобновить работу в Сирии в начале 2018 года

В 2012 году после начала кризиса в Сирии представительство было переведено в Ливан
БЕЙРУТ. Представительство Русской Православной Церкви может возобновить свою работу в Дамаске в начале следующего года, сообщил в воскресенье РИА Новости игумен Арсений (Соколов), представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохийском и всего Востока.

«Я надеюсь, что в ближайшее время службы (в Дамаске — ред.) станут более регулярными. Пришло время подумать о возвращении работы представительства в Дамаск… Возможно, работа представительства будет возвращена в Дамаск уже в начале следующего года», — сказал игумен.

Отец Арсений добавил, что в воскресенье в Дамаске прошла праздничная служба, на которой присутствовали несколько десятков соотечественников из разных городов Сирии, которые смогли приехать в сирийскую столицу благодаря нормализации ситуации в стране и безопасности передвижения по дорогам между городами.

Представительство РПЦ в Дамаске было открыто в 1958 году. В 2012 году после начала кризиса в Сирии представительство было переведено в Ливан, где его с 2013 года возглавил игумен Арсений.

Форумы