• Источник:
  • Седмица.Ru

Джихадистов из Мосула изгнали, но исламские одеяния по-прежнему обязательны

Их принуждают носить даже христианок в местном университете

МОСУЛ. Этот город на севере Ирака был освобожден от джихадистов еще в июле, но в местном университете студенты по-прежнему должны исполнять мусульманские обряды и носить предписанную исламом одежду – независимо от исповедуемой ими религии, сообщает fides.

Большой стенд, установленный при входе в Мосульский университет, предписывает студентам строгий исламский «дресс-код», то есть единственно правильные типы причесок и одежды для занятий в аудиториях и классах. Всем девушкам предписано носить хиджабы и головные платки – в том числе христианкам.

Университет отчасти возобновил свою деятельность и постепенно наполняется студентами, несмотря на то, что многие здания университетского городка разрушены бомбежками и все еще не восстановлены. Помимо неудобств в одежде, христианские студенты, по сообщению Ankawa Information Agency, жалуются на нетерпимое и неуважительное отношение со стороны мусульманских соучеников. Теперь, после падения джихадистского режима, последствия насильственной исламизации общественной жизни и зомбирования на ненависть к неправоверным все еще продолжают сказываться. В местных христианских общинах нарастает разочарование, поскольку, как оказалось, одного лишь военного успеха и освобождения территории недостаточно: радикальные взгляды успели привиться и пустить корни среди местной молодежи. Потребуется немало времени, чтобы их преодолеть и восстановить социальную и религиозную гармонию на этой многострадальной земле.

Форумы