Примас католиков Венесуэлы высказался против иностранной военной интервенции в страну

Архиепископ Каракаса кардинал Хорхе Уроса заявил об этом от лица всех католических епископов страны

КАРАКАС. Архиепископ Каракаса кардинал Хорхе Уроса высказался против идеи о необходимости иностранной военной интервенции для решения политического кризиса в Венесуэле, о чем несколько дней назад говорил президент США Дональд Трамп, передает Радио "Ватикан".

"Кризис, который переживает Венесуэла настолько серьезен, что теперь появилась еще и внешняя проблема: угроза военного вмешательства от президента Дональда Трампа. Я, а также уверен, что и все венесуэльские епископы, против любой иностранной военной интервенции", - подчеркнул римско-католический иерарх во время проповеди после Мессы, которую он служил по случаю 150-летия освящения кафедрального собора в Каракасе.

11 августа 2017 г. Дональд Трамп заявил, что не исключает американского военного вмешательства в ситуацию в Венесуэле "в случае необходимости". "У нас много вариантов в связи с Венесуэлой. И я, кстати, не исключаю военного варианта", - сказал Трамп.

В течение нескольких месяцев в Венесуэле продолжается противостояние между оппозицией и правящими социалистами. Результатом напряженной ситуации стал недостаток пищи, воды, медикаментов. Кроме того в стране происходят беспорядки, в ходе которых погибли несколько десятков человек, несколько сотен получили ранения, сотни были задержаны.

Форумы