Израильские археологи нашли предполагаемый родной город апостолов Петра, Андрея и Филиппа

Город Юлия, скорее всего, был оставлен жителями в византийский период

ИЕРУСАЛИМ. На северном берегу Галилейского моря израильские археологи нашли остатки римских терм (бань), что свидетельствует о том, что на этом месте был древнеримский город, в котором, возможно, проживал св. апостол Петр. Об этом сообщает израильское издание Haaretz.

"Это означает, что там находился город, а не просто рыбацкая деревушка. Бани свидетельствуют о существовании городской культуры", - говорит руководитель группы исследователей Мордехай Авиам.

Кроме руин бани были найдены глиняные черепки, а также две монеты, одна бронзовая, конца II века нашей эры, а другая - серебряный денарий с изображением Римского императора Нерона, правившего в I веке до нашей эры.

Исследователи отмечают, что о городе вспоминал также знаменитый римско-иудейский историк Иосиф Флавий. В частности, он отмечал, что свое название город получил в честь Юлии Августы, матери Римского императора Тиберия.

Предполагается, что этот город был родным для трех апостолов Иисуса Христа - Петра, Андрея и Филиппа.

Профессор Ноам Гринбаум из Хайфского университета отмечает, что город Юлия, скорее всего, был оставлен жителями в византийский период. Причиной упадка города стало изменение уровня Галилейского моря.

Форумы