Папа Римский Франциск посетил своих собратьев по Ордену Иезуитов

В день памяти св. Игнатия Лойолы - основателя Общества Иисуса, Франциск посетил Генеральную курию Ордена Иезуитов

ВАТИКАН. Как сообщили в Пресс-службе Святого Престола, 31 июля 2017 г., в день памяти св. Игнатия Лойолы - основателя Общества Иисуса, Папа Римский Франциск посетил Генеральную курию Ордена Иезуитов, расположенную недалеко от Ватикана.

Франциска приветствовал генерал-супериор Общества Иисуса священик Артуро Соза.

С момента своего избрания на папский престол почти каждый год в день св. Игнатия Лойолы понтифик посещает своих товарищей по ордену. Вскоре после своего избрания Папой Римским, 31 июля 2013 года, Франциск возглавил Мессу в церкви Иль Джезу, главном иезуитском храме мира.

Франциск неоднократно отмечал, что «имеет в сердце иезуитскую духовность». «Я чувствую себя иезуитом и думаю, как иезуит», — сказал вскоре после своего избрания нынешний Папа Римский, который, однако, при этом стал первым главой Католической Церкви, который принял имя в честь основателя другого монашеского ордена, весьма непохожего по своему духу на иезуитов, — св. Франциска Ассизского.

Сегодня в мире насчитывается около 17 тыс. иезуитов. Они ведут миссионерскую и социально-благотворительную работу в 112 странах мира. В настоящее время генералом Ордена Иезуитов является венесуэлец Артуро Соза, сменивший на этом посту в 2016 г. Адольфо Николаса. Впервые за всю историю Общества Иисуса в 2013 году его член — архиепископ Буэнос-Айреса кардинал Хорхе Марио Бергольо — был избран на Папский престол.

Форумы