В Малайзии ввели шариатские наказания розгами

КУАЛУ-ЛУМПУР. В малайзийском штате Келантан ввели наказание в виде порки розгами для нарушителей шариатской законности, сообщает британский Independent.
 
Закон уже одобрил парламент штата, где большинство  принадлежит Исламской партии Малайзии. Согласно законопроекту, наказание может проводиться как внутри тюрьмы, так и публично. «Это соответствует шариатским нормам, которые требуют, чтобы наказание было публичным», — сообщил заместитель главного министра штата Мохд Амар Ник Абдулла.

Пока не известно, за какие нарушения будут наказывать поркой, но весьма вероятно, что в него войдут супружеская измена, распитие алкогольных напитков, вызывающий внешний вид. По словам министра туризма и культуры Назри Абдул Азиза, ужесточение закона вряд ли скажется на туристическом потоке в страну, так как иностранцы редко заглядывают в Келантан.

«Если вы беспокоитесь на этот счет, просто не приезжайте в Келантан», — предупредил Абдул Азиз. 
 
Законодательство Келантана, в котором 92,5 % жителей исповедуют ислам, уже имеет в своей основе шариатские положения. В штате запрещены ночные клубы и кинотеатры и другие увеселительные заведения. 

Против ужесточения законодательства в северном штате выступило движение за права женщин "Сестры в исламе". "Сестры" обратились к правительству штата с требованием указать, где именно в Коране говорится о необходимости побивать людей прутьями.

Представитель правозащитной огранизации Amnesty International в Малайзии Хлоэ Рэйчел заявила, что шариатские наказания розгами могут быть приравнены к пытками и запрещены международным законодательством при любых условиях. 
Форумы