• Источники:
  • Седмица.Ru
  • Всемирный совет церквей

Компания за права христиан в Палестине и Израиле Justice and Peace запущена в Интернете

Люди делятся своими историями о жизни на Ближнем Востоке

ЖЕНЕВА. Мероприятие было организовано Всемирным Советом Церквей. Целью ее, как заявляют организаторы, является поиск справедливости и мира - JusticeAndPeace #на Святой Земле.

Запуск сайта совпадает с началом международных консультаций в Вифлееме. Десять лет прошло после проведения международной мирной конференции в Аммане, Иордания под девизом “Церкви вместе за мир и справедливость на Ближнем Востоке”, а также 50 лет после того, как Израиль начал оккупацию Западного берега Иордана и других территорий.

Двенадцать историй женщин и мужчин из разных стран, которые решили поделиться своими надеждами на справедливость и мир в регионе, ситуация в котором, несмотря на переговорный процесс, зашла в тупик являются основным посланием. Размышления израильтян и палестинцев, христиан, евреев и мусульман, их рассказы о жизни, дают вдохновляющие примеры мужества и веры, в то, что “в конце концов, любовь и мир восторжествуют”.

“Лучший способ отметить трагедию 50 лет оккупации - внимательно выслушать тех, кто живет в условиях оккупации и испытывает ее тяжелые последствия в повседневной жизни”, сказал преподобный д-р Олаф Фюксе Твейт, генеральный секретарь Всемирного Совета Церквей. “Двенадцать очевидцев говорят о любви и мечте жить вместе с другими в мире. Это сила, которая может влиять на сердца и изменить историю. Давайте внимательно их слушать. Давайте поддержим их надежды”.

Форумы