Папа Франциск назначил нового главу Папской академии наук

Им стал Йоахим фон Браун, профессор экономики и технологических инноваций

ВАТИКАН. 21 июня 2017 г. Папа Римский Франциск назначил главой Папской академии наук Йоахима фон Брауна, профессора экономики и технологических инноваций и директора Научно-исследовательского центра по вопросам развития Боннского университета, сообщили в Пресс-службе Ватикана.

66-летний германский ученый — специалист в области исследований по международному экономическому развитию, экономике природных ресурсов, феномену бедности, сельскохозяйственной политике, научных и технологических инноваций в политике и международной торговле. Он считается одним из ведущих специалистов по проблемам голода и недоедания и поиска их решения. Браун являлся докладчиком на Всемирном экономическом форуме в Давосе, принимал участие в международных конференциях под эгидой Организации Объединенных Наций.

Папская академия наук — Ватиканская научная структура, основанная в 1936 г. Папой Пием XI. Ее цель — способствовать развитию математических, физических и природоведческих наук в контексте связанных с ними теологических вопросов.

Йоахим фон Браун сменил на посту главы Папской академии наук Вернера Арбера, швейцарского микробиолога и генетика, лауреата Нобелевской премии в области медицины и физиологии 1978 г., возглавлявшего Академию в течение последних семи лет.

Канцлером Папской академии наук с 1998 г. является аргентинский архиепископ Марсело Санчес Саронда.

Форумы