Исламские террористы на филиппинском острове Минданао угрожают начать убивать заложников-христиан

Они требуют прекратить военные действия против их сепаратистского движения

МАНИЛА. Исламские террористы на филиппинском острове Минданао, по сообщениям местных СМИ, угрожают начать убивать заложников, которых они недавно захватили в городе Марави, если правительство Филиппин не выполнит их требования прекратить военные действия против их сепаратистского движения, передает информационное агентство CWN со ссылкой на Fides, Catholic Herald и другие источники.

Согласно сообщению филиппинских новостных агентств, 26 мая 2017 г. террористы связались с епископом Эдвином де ла Пена (Edwin de la Pena), который возглавляет католическую прелатуру в Марави, и сказали ему, что заложники будут застрелены по одному, если правительство не ответит положительно на требование исламистских боевиков.

Ранее епископ де ла Пена говорил, что не был в контакте с похитителями заложников. Епископ выразил надежду, что посредники смогут убедить членов военизированной группировки Мауте, также известной как "Исламское государство Ланао", освободить его генерального викария и 14 других католиков, которые были взяты в заложники в соборе Марави в результате нападения исламистов на этот город.

Прелат также сообщил, что девять человек были убиты во время нападения исламистов на Кафедральный собор в Марави.

Насилие вспыхнуло в Марави после того, как правительственные войска совершили рейд на штаб исламской военизированной группировки. В отместку около 500 исламских боевиков напали на Марави. В настоящее время боевики Мауте контролируют большую часть территории города Марави, тогда как правительственные войска заняли позиции по периметр города в его ближайших окрестностях.

Форумы