Скандал в Ватикане: кардинал Марадьяга обрушился с критикой на кардинала Бёрка

Причиной критики стали консервативные убеждения кардинала Бёрка

ВАТИКАН. Гондурасский кардинал Оскар Родригес Марадьяга (Oscar Rodriguez Maradiaga), архиепископ Тегусигальпы и председатель Совета кардиналов, пошел в решительное наступление на кардинале Рэймонда Бёрка (Raymond Burke), назвав этого консервативного американского прелата “бедным человеком”, и подчеркнув, что его мысли “не заслуживают дальнейших комментариев”. Об этом сообщило католической издание Crux.

Кардинал Марадьяга сделал серию уничижительных комментариев о кардинале Бёрке в новом интервью книжного формата, изданном в Италии под заголовком " SoloilVangeloerivoluzionario" ("Только Евангелие является революционным"). Он обвинял кардинала Бёрка в том, что американец привнес инакомыслие в Католическую Церковь своей критикой в адрес энциклики " AmorisLaetitia".

“Какой смысл было издавать письма против Папы Римского?” - риторически вопросил кардинал Марадьяга. Он сказал, что было “абсолютно ясно”, что обычные католики поддерживают понтифика. По мнению гондурасского кардинала, прелаты, которые ставят под вопрос учение Папы Римского, ответственны за “дезориентацию, которую они создают среди людей”.

Называя кардинала Бёрка ведущей силой, поддерживающей критику "AmorisLaetitia", кардинал Марадьяга сказал, что его американский коллега “является разочарованным человеком, который хотел власти, но потерял ее”. Он сказал что, в то время как Папа Франциск говорит за всю Католическую Церковь, кардинал Бёрк “высказывает только свои собственные мысли, которые не заслуживают дальнейших комментариев”.

Форумы