Склеп с останками Архиепископов Кентерберийских обнаружен в Лондонской церкви, превращенной в музей

Погребения примасов Церкви Англии нашли в ходе строительных работ

ЛОНДОН. Останки пяти Архиепископов Кентерберийских, примасов Церкви Англии, были обнаружены под музеем в Лондоне в ходе строительных работ, сообщило информационное агентство NBC.

The Garden Museum, который размещен в церкви рядом с Ламбетским дворцом - официальной резиденцией Архиепископа Кентерберийского, закрылся на два года в связи с проведением в нем ремонтных работ, цель которых - высвободить место для дополнительных выставок.

В ходе проводимых работ был обнаружен склеп, в котором находилось несколько гробов. На одном из них была размещена митра примаса Церкви Англии. Хранилище содержало 20 погребений, одно из которых был идентифицировано как захоронение Архиепископа Кентерберийского Ричарда Бэнкрофта (Richard Bancroft), возглавлявшего комитет, осуществивший перевод знаменитой Библии короля Иакова в 1611 г.

Три других найденных гроба были идентифицированы как принадлежавшие Джону Беттесуорту (John Bettesworth), декану церковного суда Архиепископа Кентерберийскогов период с 1710 по 1751 г., и Джону Муру, Архиепископу Кентерберийскому в период с 1783 по 1805 г., а также жене Мура -Кэтрин.

У церкви, в которой расположен музей, долгая история. Она была построена в 11 веке сестрой короля Эдуарда Исповедника напротив Вестминстерского аббатства. В 1960-х гг. община была распущена, и церковь собирались уничтожить, но группа волонтеров спасла здание, сделав из него музей и посвятив его экспозицию известному садовнику 17-го века Джону Трэдескэнту (John Tradescant), по имени которого названо декоративное комнатное растение традесканция.

Форумы