В Сергиевском подворье в Иерусалиме впервые после его возвращения России совершено богослужение


Панихида по великому князю Сергею Александровичу Романову стала первым после почти столетнего перерыва богослужением, совершенным на возвращенном России Сергиевском подворье в Иерусалиме.

ИЕРУСАЛИМ. В День рождения первого председателя Императорского православного палестинского общества Великого князя Сергея Александровича Романова в Сергиевском подворье в Иерусалиме была совершена панихида. После почти столетнего перерыва это первая общая молитва, которая звучит в этих стенах, украшенных росписями на евангельские темы.

Богослужение совершил начальник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрит Исидор (Минаев) в присутствии председателя иерусалимского отделения ИППО П.Платонова, клириков, сестер Миссии и членов ИППО.

По окончании панихиды архимандрит Исидор отметил, что здание Сергиевского подворья передано России в обветшавшем состоянии, но вскоре, можно надеяться,  содействием Божиим и общими трудами оно вновь обретет первозданное величие и станет не только украшением Иерусалима, но и послужит делу возрождения паломничества в Святую Землю в былом масштабе.

Форумы