Бывший главный раввин Израиля проведет 3,5 года в тюрьме за взятки

ТЕЛЬ-АВИВ. После заключения сделки с правосудием о признании своей вины в совершенных преступлениях бывшему главному ашкеназскому раввину Израиля Йоне Мецгеру сократили наказание до 3,5 лет лишения свободы, сообщает mignews. 
 
Как сообщает 2 канал израильского телевидения, Мецгер признался государственному обвинению, что в бытность главой ашкеназской общины набрал взяток на 10 млн. шекелей. В связи с этим он признает себя виновным в мошенничестве, воровстве, заговоре, злоупотреблении общественным доверием, отмывании денег, налоговых преступлениях и получении взяток. 
 
Вдобавок к тюремному сроку государство взыщет квартиру в центральном Тель-Авиве, которая записана на имя Йоны Мецгера. 
 
На телеканале утверждают, что сделка о признании вины была предложена, спустя несколько месяцев переговоров между адвокатами экс-главного раввина и высокопоставленными представителями прокуратуры. 
 
Напомним, что судебный процесс в отношении него начался в окружном суде Иерусалима в феврале прошлого года, когда Мецгеру выдвинули обвинения в получении баснословных сумм в виде "пожертвований" от негосударственных организаций, причем большую часть из которых он присваивал себе. Взамен он помогал своим фаворитам в решении различных вопросов, используя свое влияние как главного раввина. 
Форумы