Предстоятель Русской Православной Церкви встретился с губернатором Курской области Александром Михайловым


На встрече были обсуждены вопросы взаимодействия между Курской областной администрацией и епархией.
Фото - Ю. Клиценко, Седмица.Ru


30 апреля в Патриаршей резиденции в Чистом переулке состоялась рабочая встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с губернатором Курской области Александром Николаевичем Михайловым.

Во встрече участвовал архиепископ Курский и Рыльский Герман.

Приветствуя Святейшего Патриарха Кирилла, А.Н. Михайлов преподнес Его Святейшеству Пасхальные дары — список Владимирской иконы Божией Матери, сувенирные Пасхальные яйца, а также изображение мемориального комплекса в честь чтимой иконы Божией Матери «Знамение» Курская Коренная, созданного по проекту скульптора Вячеслава Клыкова.

На встрече были обсуждены вопросы взаимодействия между Курской областной администрацией и епархией. Святейший Патриарх Кирилл выразил благодарность А.Н. Михайлову за активное сотрудничество с Русской Православной Церковью.

Губернатор и архиепископ информировали Предстоятеля Русской Церкви о деятельности Попечительского совета по комплексному возрождению мужского Рождества Пресвятой Богородицы монастыря «Коренная пустынь» (главой Совета является Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Г.С. Полтавченко) и о ходе возрождения монастырского комплекса. В частности, отмечалось, что ныне близки к завершению работы по восстановлению собора Рождества Пресвятой Богородицы Курской Коренной пустыни.

Также обсуждался вопрос о возможности принесения, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона, на несколько дней осенью 2009 года в возрожденный собор Курской Коренной пустыни чудотворной Курской Коренной иконы Божией Матери «Знамение», находящейся ныне в США в Русской Православной Церкви Заграницей.

В ходе беседы А.Н. Михайлов отметил особый вклад Г.С. Полтавченко и возглавляемого им Попечительского совета в возрождение святынь Коренной пустыни. 


Фото - Ю. Клиценко, Седмица.Ru


Последние публикации раздела
Форумы