На Филиппинах вновь совершено покушение на католическую церковь

Совершенные на церкви покушения имеют религиозный характер
МАНИЛА. В воскресенье вновь произошло нападение на католическую церковь на Филиппинах, на острове Минданао, где большинство населения исповедует ислам. Предположительно, его совершила фундаменталистская группировка «Мауте», связанная с ИГИЛ. Епископы обратились к президенту Дутерте с просьбой обеспечить безопасность верующих, иначе придется приостановить богослужения. Верующие опасаются новых покушений, сообщает Радио Ватикана.

Как пояснили миссионеры на Минданао, «Мауте» не подчиняется двум крупнейшим мусульманским группировкам страны, с которыми правительство старается установить диалог для достижения мира. Церковь всегда проявляла открытость к диалогу, но часто это желание остается без ответа с противоположной стороны, поскольку идея фундаменталистов заключается в создании независимого исламского государства.

Совершенные на церкви покушения имеют религиозный характер, считают католические миссионеры, однако нельзя говорить только об этом аспекте: есть и другие факторы, а конфликт между христианами, мусульманами и правительством продолжается уже более 50 лет.

Форумы