Проект «Возвращение» проводит телефонное голосование в поддержку исконных названий городов и улиц России

МОСКВА. Общественное движение "Возвращение" объявило о начале двухнедельного телефонного голосования в поддержку идеи возвращения российским городам и улицам их исконных исторических названий.

На страницах газеты "Аргументы и факты" руководитель движения Юрий Бондаренко в течение этого срока будет полемизировать с депутатом Госдумы от фракции КПРФ Николаем Харитоновым о целесообразности возвращения исторических названий. Развернутая позиция сторон будет представлена в интервью с обоими участниками дискуссии, а затем будут подведены итоги голосования.

"Без сомнения, наша победа в этом споре не приведет к мгновенному изменению топонимики в стране. Но это совершенно необходимая ступень, через которую нельзя перешагнуть. В случае победы мы получим важный аргумент - что нас поддерживает общественное мнение", - заявил Ю.Бондаренко в интервью сайту "Русская линия".

По словам общественного деятеля, участники голосования сами смогут решить, "какой быть России: по-прежнему быть страной тысяч Советских и Ленинских улиц или обновленной державой, чьи города и площади будут носить свои исконные, не навязанные большевиками названия".

Все желающие в течение двух недель могут поддержать движение "Возвращение", позвонив по телефону: 8-800-100-10-24, звонок по России бесплатный.


Форумы