В ФРГ общенациональный телеканал подвергли критике за пропаганду радикальных исламских взглядов

Миллионы пользователей "Твиттера" написали осуждающие комментарии в адрес АРД
БЕРЛИН. Германская общенациональная телерадиокомпания АРД подверглась жесткой критике за то, что показала в эфире одетую в никаб женщину, заявившую, что Сирию могут считать "землей обетованной" разочарованные молодые люди, сообщили в понедельник западные СМИ.

По их данным, в воскресном выпуске популярного шоу Анне Виль среди прочих гостей участвовала представитель так называемого "Исламского центрального комитета Швейцарии" Нора Илли. Она, в частности, заявила, что молодых людей, направляющихся в Сирию на джихад, следует поощрять за проявление "гражданского мужества".

При этом Н.Илли отметила, что молодые женщины, "которые чувствуют себя покинутыми обществом и которые хотят вырваться из своего положения, в качестве единственного выхода могут считать Сирию обетованной землей".

"Это пропаганда, это неприемлемо на общественном телевидении", - прокомментировал слова Н.Илли исламский эксперт, также принимавший участие в шоу.

При этом миллионы пользователей "Твиттера" написали осуждающие комментарии в адрес АРД за показ миллионам зрителей человека, высказавшего такое мнение.
Форумы