• 5 апреля 2009
  • 18:31
  • 4

В Неделю Пятую Великого поста Святейший Патриарх Кирилл совершил Божественную литургию в Исаакиевском соборе








За активное миссионерское служение и работу с молодежью Святейший Патриарх возвел в сан протодиакона с возложением камилавки диакона Андрея Кураева.

Фото - Ю Клиценко, Седмица. Ru

В Неделю Пятую Великого поста Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Исаакиевском соборе.

Предстоятелю Русской Православной Церкви сослужили митрополит Санкт-Петербуржский и Ладожский Владимир, епископ Волоколамский Иларион, глава Отдела внешних церковных связей, архиепископы Клинский Лонгин, Берлинский и Германский Феофан, Новгородский и Старорусский Лев, Петрозаводский и Карельский Мануил, епископы Гатчинский Амвросий, Смоленский и Вяземский Феофилакт, Петергофский Маркелл, наместник Александро-Невской лавры архимандрит Назарий (Лавриненко), благочинные и настоятели храмов Санкт-Петербурга.

За малым входом Святейший Патриарх возвел в сан протодиакона с возложением камилавки за активное миссионерское служение и работу с молодежью диакона Андрея Кураева.

После Евангелия Патриарх обратился к присутствующим с Первосвятительским словом.

По окончании богослужения Святейшего Патриарха Кирилла приветствовал митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир, который поблагодарил Патриарха за архипастырский визит в родную ему епархию и возможность совместной молитвы с Предстоятелем Церкви.

В ответном слове Его Святейшество поблагодарил владыку митрополита, архипастырей, духовенство и всех присутствующих за совместную молитву и вручил панагии с памятной надписью владыке митрополиту и викариям Санкт-Петербургской епархии епископам Амвросию и Маркеллу. В дар собору Патриарх передал образ Спасителя.

Затем в митрополичьих покоях состоялся торжественный прием.


Форумы