Бывший главный храм католиков Нью-Йорка изыскивает средства на реставрацию, продавая места под погребение в крипте

Место для семьи из шести человек продается за 7 миллионов долларов

НЬЮ-ЙОРК. Насчитывая более восьми миллионов католиков среди своих жителей, Манхэттен имеет только одно католическом кладбище.

Старый собор Святого Патрика также служит в качестве места последнего упокоения для сотен людей, некоторые из его погребений относятся к концу 1700-х годов.

Глубоко под церковью расположены катакомбы, где были погребены некоторые из видных деятелей Нью-Йорка католического вероисповедания. Они также являются местом упокоения некоторых самых элитных семей Нью-Йорка. Например, здесь похоронены члены семьи Дель Монико. "Они были известные рестораторы", — говорит Франк Альфьери, представитель собора Old Saint Patricks, слова которого приводит интернет-издание WPIX-TV.

За долгие годы своего существования старый собор обветшал, и сегодня необходимы миллионы доллары на его ремонт. В частности, реставрации требует знаменитый массивный орган храма.

Вместо того, чтобы просить пожертвования на реставрацию собора, его клирики пошли по другому пути — они решили продать обширное место под погребение в склепе храма.

Пространство, предназначенная для погребения представителей духовенства, теперь будет продано семье из шести человек, которая согласится уплатить за него 7 миллионов долларов, говорит Альфьери.

По его словам, также продаются меньшие по площади участки для тех, кто хочет быть кремирован. Цены на такие места более разумные — по $ 10 000.

Базилика Saint Patrick's Old Cathedralслужила кафедральным собором католической епархии Нью-Йорка, а затем была главным храмом архиепископии в период с 1815 по 1879 г.

Форумы