Английские «пролайферы» будут бороться с абортами при помощи онлайн-приложений

Антиабортные организации пытаются конкурировать в сети за аудиторию женщин
ЛОНДОН. Активисты антиабортных движений начинают в Великобритании масштабную кампанию по борьбе с распространением информации об услугах прерывания беременности, которые предоставляют в первую очередь такие «абортные магнаты» как Marie Stopes и British Pregnancy Advisory Service (Британская служба помощи при беременности - BPAS). 
 
«Наша новая стратегия заключается в том, чтобы находить женщин до того, как они сделают ошибку, - на этапе, когда они только хотят зарегистрироваться через смартфон для аборта или только собираются в клинику», заявили изданию The Guardian представители движения «Жизнь», которое инициирует данную кампанию . 
 
Движение «Жизнь» – старейшая антиабортная организация в Великобритании - была образована в 1970 г., вскоре после выхода законодательного акта от 1967 г. о легализации абортов. По разным оценкам, бюджет правозащитной организации в прошлом году составлял от 2.3 до 2.4 млн. фунтов. По словам учредителей, в последнее время организация переживает не лучшие времена в связи с резким падением благотворительного сектора и уменьшением дотаций со стороны правительства. Однако за счет помощи благотворителей организация продолжает активную деятельность и усиливает деятельность по сбору средств, чтобы компенсировать падение финансирования.  
 
«Жизнь» и другие антиабортные организации пытаются конкурировать в сети за аудиторию женщин, ищущих информацию об абортах и имеющих намерение прервать беременность. Использование Google приложений и технологий оптимизации поиска сделало антиабортных активистов реальными конкурентами поставщиков абортивных услуг в борьба за внимание женщин в интернете.  
 
Старт новой кампании, которой уже присвоили название Ignite (Зажги), будет дан 25 июня в Бирмингеме. На презентацию в качестве одного из гостей приглашен Роберт Берн, епископ Бирмингема. 
Форумы