Глава Халдо-католической церкви направил мусульманам Ирака послание по случаю начала Рамадана

Прелат призвал иракских мусульман к терпимости и согласию

БАГДАД. «Месяц Рамадан предполагает благожелательное время для поста, молитвы, раскаяния и изменение менталитета и поведения (метанойя), чтобы жить в мире с собой и другими», — это первые строки письма, которое Халдейский католический патриарх Луис Рафаэль Сакко адресовал своим соотечественникам мусульманам по случаю начала священного месяца. Прелат особо подчеркнул в своем послании тесную связь, которая существует между практикой поста и молитвой, сообщило информационное агентство Fides.

Глава Халдейской католической церкви выражает в своем послании чувства солидарности и уважения ко всем членам уммы Мухаммада. Несмотря на трагические обстоятельства, в которых сегодня живут граждане Ирака, патриарх убеждает мусульман провести наступивший Рамадан, «способствуя культуре согласия», «продвигая общие ценности терпимости, близости и дружбы» и «поддерживая любым способом мирное сосуществование, основанный на диалоге и взаимоуважении».

В своем письме патриарх Луис Рафаэль Сакко также выразил благодарность иракским вооруженным силам и надежду на то, что все иракские территории будут скоро освобождены от контроля джихадистов «Исламского государства» (ИГИЛ).

Форумы