Патриарх Александрийский Феодор II возглавил интронизацию нового чернокожего православного епископа в Кении

Состоялось поставление первого епископа Ниери и Гор Кенийских Неофита

НАЙРОБИ. 13 мая Блаженнейший Папа и Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II, совершающий визит в кению, посетил церковь Святого Иоанна Богослова в Ниери, где совершил чин интронизации первого епископа Ниери и Гор Кенийских Неофита, сообщило греческое информационное агентство "Ромфея".
Предстоятель Александрийской Православной Церкви встретил восторженный прием у местных православных верующих. Патриарх Феодор возглавил в храме св. Иоанна Богослова утреню и Божественную Литургии. Ему сослужили митрополиты Найроби Макарий и Замбии Иоанн, а также епископы Бурунди и Руанды Иннокентий, Ниери и Гор Кенийских Неофит и Кисуму Афанасий. В богослужении также участвовали более 100 священников и множество мирян из разных приходов, прибывших, чтобы стать свидетелями исторической интронизации первого местного епископа, который, к тому же, является уроженцем этих мест.

На богослужении присутствовали вице-губернатор области Ниери и ряд других кенийских чиновников и политиков, которые выразили радость и удовлетворение в связи с интронизацией нового епископа и пообещали Патриарху Феодору, что будут работать вместе с ним, чтобы поднять уровень духовного образования и благотворительной деятельности в этой провинции Кении.

Епископ Неофит поблагодарил Патриарха Феодора и Священный Синод Александрийского Патриархата за доверие, оказанное ему. По окончании богослужения всем его участникам была показана праздничная программа. в которой приняли участие церковные хоры епархии приходов Ниери и было устроено угощение для всех участников торжества.

Форумы