Партия "Альтернатива для Германии" призвала немедленно запретить строительство новых мечетей в стране

Под документом, озаглавленным «Ислам — не часть Германии», подписались около 2400 человек
БЕРЛИН. Партия «Альтернатива для Германии» (АДГ) потребовала запретить хиджабы и строительство новых мечетей в стране, сообщает Франс Пресс. На съезде в Штутгарте представители правого политического объединения приняли антиисламский манифест, призывающи немедленно прекратить строительство мечетей.

Под документом, озаглавленным «Ислам — не часть Германии», подписались около 2400 человек. Основной целью принятия манифеста является борьба с притоком мигрантов в Германию.
Резолюция партии требует от властей ввести запрет на открытие мечетей и запрет ношения хиджабов в публичных местах.  
 
«Радикальный ислам, который не уважает нашу Конституцию и даже противоречит ей, несовместим с нашей правовой культурой», — говорится в заявлении. 
 
Открытие партийного съезда в Штутгарте сопровождалось манифестациями левых движений. Около тысячи демонстрантов жгли автомобильные покрышки и перегородили дороги живой цепью. Манифестации переросли в стычки с полицией, которые продолжались порядка четырех часов. Более 400 демонстрантов были арестованы. 

По данным МВД Германии, в текущем году в страну прибыли не менее миллиона мигрантов, называющих себя беженцами.
 
Партия Альтернатива для Германии 2014 года победила в выборах в 3-х федеральных землях. 

Помимо миграционных вопросов и исламизации, партия «Альтернатива для Германии» призывает к возрождению семейных ценностей и занимается проблемами экологии.
 
Форумы