Боевики «Исламского государства» распяли католического священника в Страстную пятницу

О намерениях распять священника в Страстную пятницу ранее сообщали представители Церкви
АДЕН Боевики «Исламского государства» совершили жестокую казнь католического священника в день, когда Католическая Церковь отмечает Страстную пятницу, повесив его на кресте, сообщает Washington Post. 
 
Священник Томас Ужунналил, селезский священик, был похищен в столице Йемена Адене в начале марта во время нападения на дом престарелых Миссионерского общества Матери Терезы. В ходе атаки также погибли 16 человек, в том числе, 4 монахини и сестры милосердия. Боевики убили схватили священника, когда тот был в часовне. Об этом рассказала настоятельница, которая единственная из монахинь смогла спрятаться. 
 
В обители сестер в Адене находились пять монахинь, 60 пациентов и несколько сотрудников и волонтеров из Эфиопии и Йемена. 
 
После похищения служительницы церкви, находящиеся в Южной Африке, разместили в Facebook пост, в котором призывают помолиться за отца Тома, которого в плену пытают террористы, и предупредили, что его планируют распять в Страстную пятницу. 
 
В Ватикане заявили в связи с нападением на дом престарелых, что папа Римский Франциск «шокирован и глубоко опечален» убийством в доме престарелых южного Йемена.
 
После похищения глава МИД Индии сообщила в своем Twitter, что намерена сделать все возможное, чтобы его освободить. 
 
Томас Ужунналил родом из Индии, со дня похищения не прекращались молитвы и дипломатические усилия по его освобождению из плена. 
 
Епископ Поль Хиндер, возглавляющий Католическую Церковь в Йемене, рассказал, что в адрес Миссионерского общества не раз поступали угрозы, однако сестры отказывались уезжать и оставлять подопечных.
 
Факт казни священника подтвердил во время пасхальной мессы кардинал Вены Кристоф Шонборн.
Форумы