Папа Франциск возглавил Пасхальное богослужение в базилике св. Петра в Ватикане

За богослужением Папа совершил крещение 12 новых католиков

ВАТИКАН. В субботу вечером, 26 марта 2016 г. Папа Римский Франциск совершил Пасхальное богослужение в соборе св. Петра в Ватикане, сообщили в Пресс-службе Ватикана.

Перед началом Пасхальной Мессы понтифик у входа в базилику зажег традиционную пасхальную свечу – пасхал, после чего вошел в собор.

В ходе ночного Пасхального бдения Папа Римский совершил крещение двенадцати новых христиан. Самому младшему из них - 21 год, самому старшему - 60 лет. В их числе шестеро албанцев, китаянка, камерунка, итальянка, индиец и супружеская пара из Южной Кореи (посол Корейской Республики в Италии и его жена). Папа Франциск также совершил конфирмацию новокрещенных католиков и преподал им первое Причастие.

Утром 27 марта Папа Франциск возглавил вторую Пасхальную Мессу на площади святого Петра в Ватикане. За богослужением молились тысячи паломников, прибывших в Рим встречать Пасху. Богослужение совершалось на различных языках. В частности, Евангелие прозвучало на латинском и греческом, а одно из молитвенных прошений было возглашено на русском языке.

По окончании Пасхальной Мессы с балкона базилики св. Петра Папа Франциск обратился к верующим с традиционным пасхальным посланием «Urbi et Orbi» («Граду и миру»).

Форумы