Сербский Патриарх выразил соболезнование королю Бельгии в связи с терактами в Брюсселе

Патриарх Ириней направил послание королю Филиппу

 

БЕЛГРАД. Сербский Патриарх Ириней выразил соболезнование королю бельгийцев Филиппу в связи с рядом террористических атак в Брюсселе 22 марта 2016 г. Послание Патриарха Иринея королю Филиппу опубликовано на официальном сайте Сербской Православной Церкви.

«Мы были глубоко взволнованы новостями о террористических атаках в Брюсселе», — отмечается в Патриаршем послании. «Мы опечалены тем, что эти нападения привели к многочисленным человеческим жертвам и ранению сотен человек», — подчеркнул Патриарх Ириней.

«Это трудные времена для народа Бельгии, но также и для всего цивилизованного мира. С болью сербский православный народ смотрит на жертвы, которые погибают во все более и более частых террористических атаках», — отмечается в послании Предстоятеля Сербской Православной Церкви Бельгийскому королю.

«От всей полноты Сербской Православной Церкви, а также от своего собственного имени, пожалуйста, примите мои искренние соболезнования вместе с нашими молитвами Господу», — написал в своем послании Патриарх Ириней. Он пожелал вечного упокоения душам всех убитых и умиротворения их семьям и родственникам в их боли, а также скорейшего выздоровления всем раненым.

Форумы