Исламские организации Европы выступили с осуждением совершенных в Брюсселе терактов

В Брюсселе, на бульваре Анспах, перед зданием биржи почтить память погибших пришли более двух тысяч жителей
БРЮССЕЛЬ. Федерация исламских организаций Европы (UOIF) выступила с  осуждением совершенных в Брюсселе терактов. Заявление федерации опубликовано было на сайте организации. 

«Федерация исламских организаций Европы скорбит по невинно убитым гражданам и выражает солидарность с бельгийским народом в противостоянии террористической угрозе... Мы выражаем уверенность в том, что организаторам терактов не удастся запугать бельгийское общество и подорвать его дух…»,  — говорится в заявлении, опубликованном мусульманской организацией.

Во вторник, 22 марта, в Брюсселе были совершены теракты, в результате которых, по последним данным, 31 человек погиб, 250 получили ранения.

Первые взрывы прогремели в аэропорту Брюсселя. Примерно через час бомба сработала на станции метро "Маэльбек", которая расположена в нескольких метрах от Еврокомиссии и Евросовета. 

В среду 23 в Бельгии начался трехдневный траур в память о погибших. Этой ночью в центре столицы Бельгии, на бульваре Анспах, перед зданием биржи почтить память погибших пришли более двух тысяч жителей и гостей города. 

По данным местных СМИ, в коммуне Андерлехт уже удалось задержать одного из совершивших теракты в Брюсселе - Наджима Лахрауи. 

По данным фламандского издания Nieuwsblad, Лахрауи подозревается в организации теракта в брюссельском аэропорту, в изготовлении взрывчатки, а также в том, что помог главному подозреваемому в организации терактов в Париже Салаху Абдесламу бежать с конспиративной квартиры в коммуне Форе во время полицейской операции на прошлой неделе, когда один из террористов был убит.  

Прокуратура информацию о задержании пока официально не подтвердила. Ранее источник в полиции сообщил о том, что террористами-смертниками оказались три человека, из них двое - братья. 

"Это самый страшный теракт в истории Бельгии", - заявил премьер-министр королевства Шарль Мишель в своем обращении, посвященном теракту.

"На эту угрозу терроризма мы будем продолжать отвечать вместе, с твердостью, спокойствием и достоинством, храня уверенность в себе, которая является нашей силой", - заявил в телеобращении к нации король бельгийцев Филипп.

Форумы