Баптистский союз Англии призвал общины не поддерживать однополые браки

Далеко не все общины разделяют позицию организации
ЛОНДОН. Баптистский союз Великобритании выступил с заявлением, в котором призвал входящие в его состав общины не благословлять однополые браки, несмотря на то, что далеко не все приходы разделяют позицию организации, сообщает Christian Today.
 
Заявление подтвердило принятое и внесенное в 2014 году в устав Союза положение. Такая мера баптистов связана с тем, что в 2013 году однополые браки были легализованы в Англии и Уэльсе.
 
"Вновь подтверждаем библейское понимание нашей организацией брака как союза между одним мужчиной и одной женщиной. Призываем жить в контексте этого", приводит издание текст заявления.
 
В документе отмечено, что для баптистских служителей "правила остаются неизменными". Тем не менее, он также ссылается на "Декларацию принципа" Союза, в которой говорится, что каждая местная церковь может "под руководством Святого Духа" принимать самостоятельные решения, так как Союз не обладает правом запрета.
 
Такая оговорка привела к тому, что ряд общин — например, Центральная баптистская церковь в лондонском районе Блумсбери — разрешили благословлять однополые браки. Однако, как пишет Christian Today, большинство общин остаются "консервативными с точки зрения богословия".
 
Форумы