Храм Новомучеников и исповедников российских на Лубянке освятят 2 марта 2017 года

Храм будет располагаться на территории Сретенского мужского монастыря
МОСКВА. Строящийся храм в честь Новомучеников и исповедников российских на Лубянке, как ожидается, будет освящен ровно через год — 2 марта 2017 года, сообщил ответственный секретарь патриаршего совета по культуре, наместник Сретенского монастыря епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов).

Храм возводится к 100-летней годовщине революции 1917 года, он будет располагаться на территории Сретенского мужского монастыря, сообщает РИА Новости.

«На нижних этажах храма мы строим катехизический и молодежный центры, в деятельности которых будут принимать участие студенты и преподаватели Сретенской духовной семинарии. <…> Освятить храм мы надеемся 2 марта 2017 года», — сказал епископ Тихон в интервью, опубликованном на сайте портала Саратовской и Вольской епархии Русской Православной Церкви.

Наместник Сретенского монастыря также отметил, что «храм возводится нормальными строительными темпами, с соблюдением всех необходимых технологий». «В общей сложности строиться он будет около четырех лет», — добавил он.

Закладной камень на месте строительства храма, возводимого на пожертвования, освятил 28 декабря 2013 года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Тогда же предстоятель РПЦ выразил надежду, что осознание того, что произошло с Россией в начале XX века и «принесло столь неисчислимые страдания и жертвы», поможет современникам «хранить память о тех событиях и не повторять трагических ошибок предков».

Сретенский мужской монастырь был основан в 1397 году, это один из пяти старейших монастырей Москвы. На территории обители находится собор Сретения Владимирской иконы Божией Матери.

Форумы