• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

Английская королева Елизавета в своей новой книге подчеркнула, что всегда была христианкой

Выход книги ожидается к 21 апреля, когда королеве исполнится 90 лет

 

ЛОНДОН. Английская королева Елизавета сделала редкие признания о своей вере в предисловии к своей книге «Королева-служанка и Владыка, которому она служит», которая должна выйти к ее 90-летнему юбилею в апреле этого года. Королева призналась, что глубоко признательна всей нации за молитвы о ее здоровье и благополучии, которые неустанно возносят люди, а также сказала, что все 64 года своего правления постоянно ощущала на себе благодать и любовь Господню. Книга будет издана совместно издательствами LICC, Bible Society и HOPE к юбилею королевы, а сокращенная версия книги для школьников объемом в 12 страниц будет издана издательством Scripture Union, сообщает сайт Worldreligionnews.

В своей книге королева касается ситуации на Ближнем Востоке, говоря, что люди терпят там жесточайшие страдания, которые ощущаются всем миром в невиданном ранее масштабе. Перед изданием книги и написанием предисловия, королева выдвинула одно непременное условие: книга ни в коем случае не может быть использована для получения прибыли и иной коммерческой выгоды. Она будет раздариваться в рамках празднования 90-летнего юбилея королевы.

Кэтрин Батчер, соавтор и представитель издательского дома HOPE, сообщила, что королева тверда в своей вере. Она уважает другие вероисповедания, но совершенно недвусмысленно говорит о том, что сама исповедует христианство. Собственно, королева неоднократно давала это понять во многих своих публичных выступлениях – и в том числе во время своего последнего появления на публике в канун Рождества.

В книге многое говорится о глубокой вере королевы и о том, каким образом ее вера всегда влияла на ее служение нации и личную жизнь. Батчер подчеркнула, что королева свободно говорит в своих публичных выступлениях о своей вере в Христа и делает это в естественной и непринужденной манере. Она делает это, чтобы дать надежду и подкрепить духовные силы многих христиан по всей стране. Она надеется, что ее книга укрепит их в вере и придаст им сил и вдохновения, чтобы свободно и естественно обсуждать вопросы веры с коллегами, друзьями и родными. Она хочет, чтобы книга помогла людям понять, как нужно следовать и служить Господу.

 

Форумы