Суд Каира освободил джихадиста Аль-Завахири под честное слово

В октябре 2015 г. брат лидера Аль-Каиды был признан невиновным в участии в террористической группировке
КАИР. По ходатайству обвинителей, Уголовный суд Каира освободил известного джихадиста Мохаммеда Аль-Завахири под честное слово, сообщает Al-Ahram.
 
Длительное время суды отказывались выпускать его, и не признавали доводы защиты. Освобождение последовала в преддверии суда по множественным обвинениям в террористической деятельности – обосновано это было плохим состоянием здоровья подследственного.  
 
По словам судьи Хуссейна Фарида, главы уголовного суда Каира, Аль-Завахири должен являться в суд каждые 45 дней и находиться под наблюдением полиции.
 
Мухаммад Аль-Завахири является братом лидера Аль-Каиды Аймана Аль-Завахири, и обвиняется, в том числе, в членстве в исламской террористической организации. Остальные обвинения касаются его деятельности, направленной на свержение действующего режима, и пропаганду радикализма. 
 
В 1999 г. Аль-Завахири уже был приговорен к смерти заочно за участие в серии терактов в Египте.

В июне 2011 г. военный суд отменил смертный приговор, дело было закрыто, и 63-летний джихадист был освобожден. 
 
Далее Аль-Завахири был арестован в августе 2013 г. по обвинению в присоединении к террористической организации. 
 
В октябре 2015 г. он был признан невиновным в участии в террористической ячейке, в то время как 10 других обвиняемых по делу были приговорены к смертной казни за связи с Аль-Каидой. 
 
Форумы