Сирийские христиане полны решимости оставаться в пострадавшей от войны стране

Об этом заявил мелкитский архиепископ Алеппо Жан-Клеман Жанбар

АЛЕППО. Мелкитский (греко-католический) архиепископ Алеппо, самого большого города Сирии, сказал в интервью организации "Помощь Церкви в беде", что сирийские христиане полны решимости оставаться в пострадавшей от войны стране.

“Причина, по которой мы, христиане, готовы так поступать несмотря на все, что происходит с нами, глубоко укоренена в истории нашей Церкви, которая является Церковью первых христиан”, - сказал архиепископ Жан-Клеман Жанбар. “Павел был крещен, миропомазан, получил священный сан и был послан, чтобы проповедовать благую весть нашими предкам в Дамаск”, - напомнил о призвании Савла, ставшего Павлом, мелкитский архиепископ.

“Христиане, которые страдают здесь сегодня, являются потомками верующих христиан, которые оставались верными Христу в течение 2 000 лет и которые имели смелость заплатить своими жизнями за свою несгибаемую преданность Церкви Воплощенного Слова, Которое всегда была Альфой и Омегой их существования”, - продолжил сирийский иерарх.

Прося у христиан на Западе молитв и поддержки, архиепископ Джанбар сказал: "Нам нужна их постоянная и решающая защита со стороны их политических представителей и их правительств". "Мы надеемся, что они поймут, раз и навсегда, что мы полны решимости оставаться в нашей собственной стране. Это - насущная потребность для нас, и она представляет очевидное и неотделимое право человека; это значит столько же для нас сколько сама наша жизнь", - подчеркнул мелкитский архиепископ Алеппо.

Форумы