Строительство собора Александра Невского начнется в Волгограде

Собор появится в затрибунной части Площади Павших борцов
ВОЛГОГРАД. Строительство собора Александра Невского на средства частного инвестора начнется во вторник в центре Волгограда, сообщает администрация города.

Уточняется, что муниципалитет выдал разрешение на строительсто православного храма в затрибунной части Площади Павших борцов в центре Волгограда. Во вторник начнется рытье котлована. Заказчиком строительства является Волгоградская епархия Русской православной церкви, подрядчик — компания "ПриволжТрансСтрой". Средства на сооружение объекта целиком будут выделены частными инвесторами.

"Вокруг храма не предполагается строительство каких-либо иных сооружений, в том числе коммерческого характера. Согласно проекту планировки – он был утверждён и одобрен на публичных слушаниях в ноябре прошлого года — рядом с собором будет располагаться исключительно зелёная зона – парк или сквер", — говорится в сообщении.

 Возводимый шестикупольный собор по архитектурным решениям максимально приближен к облику взорванного в прошлом веке большевиками храма Александра Невского. Высота сооружения от земли до основания креста составит 54 метра. Одновременно в нем смогут находиться 1800 человек. Роспись храма, витражи, а также кресты и колокола будут заказаны на российских производствах, специализирующихся на подобной продукции.

Форумы