Папа Франциск поделился с журналистами впечатлениями от встречи с Патриархом Кириллом

Понтифик рассказал об этом во время перелета из Гаваны в Мехико

МЕХИКО. Во время своего двухчасового перелета из Гаваны в Мехико вечером 12 февраля Папа Римский Франциск поделился с репортерами СМИ своими впечатлениями от принятия исторического совместного заявления, которое он перед этим только что подписал с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

После заявления о том, что он не будет отвечать вопросы, но вместо этого предложит вниманию журналистов свои размышления о прошедшей встрече, Папа Франциск сначала выразил благодарность Кубинскому лидеру Раулю Кастро за его помощь в организации встречи.

На встрече с Патриархом Кириллом Папа Франциск, по его словам, говорил “со всей откровенностью… перед братом” о ситуации в Католической Церкви и Православных Церквях, о предстоящем Всеправославном Соборе, а также о конфликтных ситуациях в мире.

Совместное заявление, добавил Папа Римский, сделало возможными многие общие действия, так как “единство достигается в пути” лучше, чем в теологических исследованиях. Подписанное Папой и Патриархом заявление - “не политическое заявление, не социологическое заявление, это - пастырское заявление”, подчеркнул Франциск, слова которого цитирует информационное агентство CWN.

Форумы