• Источник:
  • Седмица.Ru

Перед вылетом на Кубу для встречи с Патриархом Кириллом Папа Франциск помолился перед чудотворной иконой и принял исповедь у римских священников

12 февраля Папа вылетел из Рима

ВАТИКАН. Папа Франциск 11 февраля посетил базилику Сан-Джованни-ин-Латерано выслушал исповедь у нескольких священников, пришедших на встречу с понтификом в храм, который считается кафедральным собором Рима.

Священники Римской епархии собрались в базилике для церемонии, которую кардинал Агостино Валлини (Agostinо Vallini), папский викарий Рима, назвал «искупительной» встречей накануне Великого поста, сообщило Радио «Ватикан».

Кардинал сказал, что данное мероприятие дало священникам шанс приобрести «опыт милосердия» со стороны Папы Римского и, в свою очередь, в дальнейшем проявить аналогичное милосердия в общинах, порученных их пастырским заботам. Каждому священнику также предложили в дар экземпляр книги Папы Римского «Имя Божие — Милосердие».

Перед встречей с римским духовенством Папа Франциск пересек весь город Рим, чтобы помолиться перед чудотворной иконой Девы Марии Salus Populi Romani Salus в базилике Санта-Мария-Маджоре. Папа Римский, который в пятницу, 12 февраля 2016 г., вылетел в Мексику (а по пути встретится на Кубе с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом), имеет обычай молиться в этой базилике перед и после каждой своей поездки за границу.

Форумы