Нижегородский суд впервые утвердил мировое соглашение с пунктом о молитве за здравие истцов

Мировое соглашение было заключено между ООО «Эра» и Нижегородской епархией
НИЖНИЙ НОВГОРОД. Нижегородский арбитражный суд утвердил мировое соглашение, в которое включен пункт о молитве за здравие истцов и их родных.

Мировое соглашение было заключено между ООО «Эра» и Нижегородской епархией. Спор касался взыскания с епархии долга по договору подряда, рассказали в Арбитражном суде.

Нижегородская епархия заказала у фирмы разработку проектной документации для установки блочно-модульной котельной в здании на улице Большая Покровская. Компания все сделала, однако епархия перечислила за работу половину суммы (458 вместо 916 тысяч рублей). Фирма обратилась в суд с иском, где просила взыскать остаток долга, пени и проценты за пользование денежными средствами.

Однако до начала суда стороны пришли к мировому соглашению, согласно которому епархия обязалась выплатить 200 тысяч рублей, а также «возносить молитвы о здравии раба Божиего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божиего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях».

Взамен этого истец обязался отказаться от своих материально-правовых требований к ответчику, составляющих предмет искового заявления, в полном объеме.

Форумы