• Источник:
  • Седмица.Ru

В США бывший католический священник арестован по обвинению в убийстве, совершенном 55 лет назад

Джон Фейт подозревается в том, что он убил Ирен Гарца в 1960 г.

ВАШИНГТОН. Бывший католический священник, в настоящее время проживающий в штате Аризона, был арестован и обвинен в убийстве молодой женщины, совершенном в штате Техас более 55 лет тому назад, сообщило информационное агентство CWN со ссылкой на издание Texas Monthly.

В 1960 г. Ирен Гарца (Irene Garza) исчезла после того, пошла на исповедь в церковь в Мак-Аллене, Техас. Священник, который выслушал ее исповедь, — Джон Фейт (John Feit), был единственным подозреваемым в убийстве женщины. Косвенные доказательства указывали на него как на убийцу, но местная прокуратора с тех пор так и не предъявила ему уголовных обвинений.

Недавно избранный окружной прокурор, который сделал неразрешенное дело об убийстве видной частью своей кампании, наконец-то выдвинул обвинения против бывшего священника.

Согласно сообщению Texas Monthly, обвинения против Фейта в настоящее время основываются на свидетельстве другого бывшего католического священника, который утверждает, что Фейт описал совершенное им преступление в разговоре с коллегой-сослужителем.

Еще один ключевой свидетель — также католический священник — заявлял, что видел царапины на руках Фейта в ночь, когда было совершено убийство Ирен Гарзца, но к настоящему времени этот человек уже скончался.

Форумы