Барак Обама впервые посетил мечеть в качестве президента США

Обама встретился с членами мусульманской общины Балтимора

ВАШИНГТОН. В среду, 3 февраля 2016 г., Барак Хусейн Обама впервые совершил визит в мечеть в качестве президента США, сообщила газета The Washington Post. Глава Американского государства посетил мечеть в Балтиморе.

Главной целью визита Обамы в исламскую общины было намерение продемонстрировать мусульманам США свою поддержку в момент усиления антиисламских настроений среди американцев.

Обама много говорил о религиозной свободе как краеугольном камне американской политики. Он сравнил антимусульманские настроения с антикатолицизмом и антисемитизмом.

«Дважды за минувший год вы и ваши дети получали угрозы, - напомнил Обама, обращаясь к мусульманам Балтимора. - По всей стране женщины, носящие хиджаб, становились объектами нападений. Мы были свидетелями того, что запугивали ваших детей. Мы видели, как вандалы нанесли ущерб мечетям».

«Если вы иногда начинаете сомневаться, здесь ли ваше место, я хочу выразиться предельно ясно, как это может сделать президент Соединенных Штатов: здесь ваш дом, не нужно сомневаться в этом», - сказал Обама мусульманам Балтимора. «Вы тоже часть Америки», - заключил Обама.

В то же время президент США попросил мусульманских лидеров высказываться против преследования христиан на Ближнем Востоке приверженцами ислама.

 

Форумы