В Чернигове избили настоятеля собора, один из нападавших представился депутатом

Нападавшие нанесли ему удар по голове и начали ломать дверь его автомобиля
 
КИЕВ. Совершено нападение на настоятеля Спасо-Преображенского собора Чернигова протоиерея Георгия Щербатюка.
 
Инцидент произошел накануне вечером. В больнице священнику зашили губу и диагностировали сотрясение мозга. В полицию было подано заявление о нанесении телесных повреждений, сообщает в понедельник пресс-служба Украинской православной церкви.
 
Священник рассказал, что после вечернего богослужения он подъехал к крестильне, где к нему подошли двое. 
 
"Один из них представился депутатом Деснянского районного совета и спросил, почему автомобиль заехал на территорию зеленой зоны. Я попросил его показать документы - возникла пауза", - сообщил он. 
 
После того, как отец Георгий сказал, что является настоятелем храма, нападавшие нанесли ему удар по голове и начали ломать дверь его автомобиля. Преступников остановил неизвестный прохожий предупреждением, что вызовет полицию, после чего нападавшие быстро ушли.
 
По прибытии наряда полиции один из мужчин был опознан - им оказался депутат Деснянского районного совета в Чернигове от партии "Свобода" Юнис Аскеров.
 
"Что касается парковки автомобиля возле храма, то имеющийся на месте знак дает нам возможность это делать. Там земля нашей общины, мы там работаем, служим, и есть необходимость подвозить стройматериалы, муку в просфорню, привозить детей на крещение и немощных прихожан, которые не могут самостоятельно дойти до церкви", - заявил настоятель.
Форумы