В США 65% женщин, делающих аборты, считают себя христианками

Об этом заявил президент христианского центра попечения о роженицах Care Net

ВАШИНГТОН. Христианки США вкладывают порядка 100 млн. долларов ежегодно в индустрию абортов. Об этом  заявил президент Христианского центра попечения о роженицах Care Net Роланд Уаррен на конференции «Евангелисты за жизнь», прошедшей в конце января в Вашингтоне, сообщает сайт Christianpost.

Говоря о «моральном соучастии» церкви в преступлениях, совершаемых «индустрией абортов», Роланд Уаррен призвал церковь сначала решить эту проблему в среде собственных прихожан, а уж затем бороться со светским обществом. 

Христианский центр попечения о роженицах Care Net владеет крупнейшей в США сетью центров помощи беременным. Wентр провел опросы, которые показали, что четыре из десяти женщин посещали церковь в то время, когда сделали свой первый аборт.

«И это нисколько не мешало им ходить в церковь не меньше раза в месяц, - сказал Уаррен. - При этом они сделали аборт – и продолжали ходить, как ни в чем не бывало. Наши опросы показывают, что 65 % женщин, делавших аборты, считают себя католичками или протестантками».

«Давайте посчитаем, что таких женщин всего 200 тысяч, это вполне достоверная цифра. В среднем цена аборта порядка 500 долл., и это значит, что эти христианки вложили 100 млн. долларов в индустрию абортов. А теперь представьте, что эти деньги пошли бы в поддержку родильных центров и акушерских пунктов. Мы же отдаем их на аборты, против которых сами и протестуем от имени наших общин» - заявил Уаррен. 

 

Форумы